Черепанов Анатолий Васильевич
Черепанов
Анатолий
младший сержант

История солдата

Анатолий имел хорошие способности, увлекался радиоделом, участвовал во Всесоюзной радиотехнической выставке. В 1941 году Толя закончил 10 классов. С началом войны весь их класс отправили на рытье окопов. В 1942 году его призвали в армию. 18 октября 1943 года матери Анатолия пришло извещение о награждении гвардии младшего сержанта А.В. Черепанова медалью “За отвагу”. А несколько позже 27.10.1943 года ей пришло извещение следующего содержания: “Ваш сын младший сержант 1146-го гвардии стрелкового полка Черепанов А.В., уроженец Горьковской области, в бою за социалистическую Родину, верный воинской Присяге, проявив геройство и мужество, был ранен и умер от ран 20.10.43 года. Похоронен в селе Жуковка Жуковского района Брянской области на кладбище”

До сих пор заботятся жители с. Жуковка о могиле простого русского солдата, отдавшего жизнь за свободу Родины.

В областной “Книге Памяти” написано: ”Черепанов Анатолий Васильевич. Род. в г.Ветлуга Нижегородской обл. Мл. сержант. Умер от ран 20.10.43г. Похоронен в с. Жуковке, Брянской обл.” Социальный проект "Со школьной скамьи в бессмертие"