Черепанов Андрей Фёдорович
Черепанов
Андрей
Фёдорович
рядовой 1234 стрелкового полка 370 стрелковой дивизии

История солдата

Черепанов Андрей Фёдорович родился в 1905 году в д. Старая Пристань в многодетной семье. Андрей был тихим и скромным юношей. Он очень любил лошадей, работал на них - пахали, сеяли, убирали урожай, косили и возили сено. Вместе с братьями Степаном и Дмитрием переехали в организованную коммуну "Чудодей" Айлинской волости. Земли для коммуны были отведены в девяти километрах от села Айлино. Работал трактористом. Женился на Вьюшковой Фомаиде Семёновне. Устроился машинистом на ж/д ст. Бердяуш. В его молодой семье родились две девочки - Валя (32 г.р.) и Лида (35 г.р.), а третья, Зина, родилась в ноябре 1940 года и через 8 месяцев пришла повестка из военкомата. Вместе с Иваном Аристовым и Фёдором Одеговым отправились на сборный пункт - военкомат г. Сатки. Рядовой 1234 стрелкового полка 370 стрелковой дивизии.
3 декабря 1942 года дед погиб. Окончательное место захоронения: братская могила в Новгородской обл., Парфинский р-н, д.Кузьминское. Мы дедушку очень любим и будем помнить всегда!

Воинская специальность рядовой 1234 стрелкового полка 370 стрелковой дивизии
Место рождения д. Старая Пристань Саткинского района