Черепанов Евгений
Черепанов
Евгений

История солдата

Когда началась война деду было 16 лет и его еще не взяли на фронт, поэтому он работал в колхозе на тракторе, помогал выращивал хлеб для фронта. Когда ему исполнилось 18 лет он ушел на фронт. Воевал с января 1943 года  по конец 44-го.  После комиссования без правой руки вернулся на свою малую родину. Дед не опустил рук, научился справляться в быту с одной рукой. Устроился на работу в Волжское речное пароходство и доработал до должности начальника пристани "Курмыш" на р. Сура. Женился в 1948году. Дед очень любил возиться с радиотехникой и ремонтировал приемники, радиолы , а потом и телевизоры всей деревне.

О войне расказывать не любил.

Боевой путь

Ушел на фронт когда ему исполнилось 18 лет из деревни Иваньково Ядринского района Чувашской АССР в январе 1943 года. Прошел всю Украину, в апреле был ранен, а в мае снова вернулся на фронт. Был повторно тяжело ранен в Польше под Краковом в сентябре 1944 года. Ему оторвало правую руку. Был комиссован в конце 1944 года и вернулся в родную деревню.