Черепанов Илья Михайлович
Черепанов
Илья
гв.сержант / красногвардеец

История солдата

Прошел всю войну с момента призыва в армию в 1939 г. В составе 1 УКФ участвовал с 12.10- 24.10.1943 г. в Букринской наступательной операции, с 03.11-13.11.1943 г. в Киевской наступательной операции, с 13.11- 23.12.1943 г. в оборонительной операции на Киевском направлении,с 24.12-15.01.1944 г. в наступательной  операции Житомир-Бердичевская,с 24.01-17.02.1944 г.в Корсунь-Шевченской наступательной операции,далее участвовал в Львовско-Сандомирской наступательной операции и так дошел до Берлина,а после участвовал в освобождении г. Праги.В боях с немецкими захватчиками, в составе своего экипажа  за проявленный героизм,отвагу,мужество и храбрость достоин правительственной награды Ордена Красной Звезды,Ордена Отечественной войны 2 степени и Ордена Отечественной войны 1 степени,имел медали и грамоты.

Воинская специальность красногвардеец
Место рождения Красноярский край,Большеулуйский р-он,д.Кумыры

Боевое подразделение 495 Гв.сам.Артил.Новгородск.ор.Суворова,Кутузова и А.Невского полка
Завершение боевого пути Чехословакия г.Прага
Принимал участие В составе 1 УКФ

Со слов детей очень мало рассказывал о том,как воевал

Орден Красной Звезды

В районе д.Бисов в составе своего экипажа уничтожил самоходное оружие,2 бронетранспортера,3 ПТО,до 40 солдат и офицеров противника

Наградной лист

Наградной лист