Черепанов Иван Семёнович
Черепанов
Семёнович
Сержант / Лётчик-техник

История солдата

Мой дедушка, Черепанов Иван Семёнович, в 1941 году был призван по мобилизации Александрово-Заводским военным комиссариатом.  И во время Великой Отечественной войны летал на самолётах, защищая небесные рубежи, служил в засекреченной части  в Северных широтах Союза Советских Социалистических Республик. Вернулся с фронта только в 1946 году. О своих сражениях и подвигах не любил  вспоминать и ничего не рассказывал, ссылаясь на подписку о неразглашении  секретной информации, которую он подписал возвращаясь домой. В память о тех трагических временах в нашей семье сохранились лишь пара его фотографий, подтверждающих его героическое прошлое. Вернувшись с фронта солдат Черепанов женился  и  счастливо прожил с  Ермолиной Анастасией Степановной (28.01.1916.-.04.11.1983 ), за свою совместную жизнь воспитали двух  прекрасных дочерей Веру ( 1940 - 2000 ) и Людмилу (23.07.1948 - 03.06.2018 ). В послевоенные годы Иван Семёнович строил дома односельчанам, а позже  работал  мастером электростанции, снабжая электроэнергией село Александровский Завод. Ранения полученные им во время ВОВ сыграли свою роль, и после продолжительной болезни, в октябре 1982 года дедушки не стало.

В год, когда этот великолепный человек покинул нас и ушёл в мир иной, мне было 5 лет, но я всегда буду помнить его добрые глаза, крепкие, родные руки, которыми он, бережно и нежно поднимал меня на руки и садил к себе на колени, с безграничными чувствами, той необъятной любовью, с которой  дедушка относится к своей маленькой  внучке.

Вечная память тебе, мой родной дедуличка! Вечная слава тебе, герой!!!

Воинская специальность Лётчик-техник