Черепанов Михаил Иванович
Черепанов
лейтенант / офицер связи

История солдата

Черепанов Михаил Иванович - участник ВОВ с июля 1942 г. по май 1945г. Звание- лейтенант, должность- офицер связи штаба 237 танковой, Краснознаменного орденов Суворова и Богдана Хмельницкого, бригады 31  твк. Награжден орденами ВОВ I и II степени, орденом Красное Знамя.

Черепанов , работая офицером связи 31 танкового корпуса от штаба 237 танковой бригады, к работе относился хорошо.

За время проведения ряда боевых операций, начиная с прорыва немецкой обороны на р. Одр в районе Резенгрунд и далее при наступлении на Леобшютц, Эрнау, Ратибор, Троппау, Черепанову нередко приходилось выполнять самое трудное задание камандование корпуса под непосредственным артиллерийско-ружейно-пулеметным огнем противника. Так например, Черепанов, выполняя задание начальника штаба корпуса в районе населенного пункта Паульс Грунд под пулеметным обстрелом противника доставил приказ командиру бригады непосредственно в боевые порядки танков о немедленном наступлении на Ратибор.

2 апреля 1945 г. , выполняя задание начальника штаба корпуса в районе Крановиц, лично связатся с начальником штаба и командиром бригады для выяснения обстановки. При выполнении заданий Черепанов М. И. неожиданно для себя проскочил в расположение противника, так как населенный пункт Крановиц небыл еще полностью очищен от противника, но Черепанов рискуя жизнью, своевременно выполнил задание и доложил командованию корпуса. За мужество и отвагу Черепанов достоин правительственной награды - ордена "Отечественная война I степени".

Воинская специальность офицер связи
Место рождения с. Некрасово, Юргинский район, Тюменская область

Боевое подразделение бронетанковые войска

Боевой путь прошел в составе штаба 237 танковой, Краснознаменного орденов Суворова и Богдана Хмельницкого, бригады 31  танкового корпуса.

орден Отечественная война I степени

орден Красное Знамя

орден Красное Знамя

орден Отечественная война II степени

После войны

Черепанов Михаил Иванович последние годы жизни работал в Тюменском таксо-моторном автохозяйстве, шофером.