Черепанов Сергей Михайлович
Черепанов
Гвардия рядовой / Стрелок - автоматчик, парашютист десантник

История солдата

4 мая 1925 года родился Юргамышском районе с.Кислянское в крестьянской семье отец был председатель колхоза мать простая крестьянка. На фронт призывался в Юргамышском РВК с 15 июня 1943 по 9 мая 1945 и ещё после этого прослужил 6 лет в армии Советского союза. Участвовал в боевых походах в должности стрелок - автомобилист  244 гвардейский полк. Получил две благодарности от Сталина.Был ранен в Польше. Награды : За боевые заслуги, за освобождение Варшавы, за взятие Берлина, за Победу над Германией, а так же вручен орден второй степени , значок парашютный и Гвардейский. Похоронен Кетовский р-он ст.Иковка

Воинская специальность Стрелок - автоматчик, парашютист десантник
Место рождения Курганская обо. Юргамышский р-он с.Кислчнское

Боевое подразделение 244 гвардейский полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Освобождение Варшавы, взятие Берлина
Госпитали Польша

Всегда говорил , что перед первым  боем вручали 200 боевых грамм, очень не любил говорить про войну,

Отвоевали

Всегда говорил : " Мы за всех отвоевали "

Взятие Берлина

Взятие Берлина

Не любил рассказывать

После войны

Женился , родились у него три дочери , работал киномехаником , о войне не любил вспоминать пытался забыть о ней , во сне просыпался от страшных снов от той войне