Черепанов Степан Петрович
Черепанов
Степан

История солдата

Черепанов Степан Петрович (мой дедушка по отцу) был призван на фронт миссией СССР в ТНР примерно в июне 1942года.Предположительно он воевал в 161 разведывательной роте в составе 120 стрелковой дивизии. В конце августа 1942 года дивизия была переброшена на Сталинградский фронт. Уже в ноябре месяце с ним была прервана переписка. Мой отец родился уже без него, так как его супруге Нине Федоровне пришло извещение(от февраля месяца 1943года),что ее муж пропал без вести. Данные взяты из архива ЦАМО.

Место рождения г.Туран, ТНР

Завершение боевого пути 02.1943

Воспоминания

Фамилия Черепанов Имя Степан Отчество Петрович Дата рождения/Возраст __.__.1918 Дата и место призыва 17.06.1942 Миссия СССР в ТНР Последнее место службы ппс 1974 часть 161 Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 385 Дата рождения __.__.1918 Дата и место призыва 20.06.1942 Минусинский РВК, Красноярский край, Минусинский р-н

"Медаль за оборону Сталинграда"