Черепанов Владимир Кузьмич
Черепанов
Кузьмич
старшина

История солдата

Владимир Кузьмич родился 25 декабря 1925 года в бухте Ангу Приморского  края. В 1941 году окончил курсы связистов во Владивостоке. 3 марта 1943 года был призван в ряды Советской Армии в качестве радиста. Воевал на втором Украинском фронте. Прошел всю Румынию, Венгрию, Чехословакию. Участвовал в  форсировании Дуная в ночь на 7- ое ноября 1944 года; от ранения тогда его спасла рация. В Венгрии во время рукопашной   ему выбили все передние зубы. Победу встретил в  городе Ждер (Чехословакия). 13 мая 1945 года обнаружил три немецких танка, он бросил гранату, осколком ему оторвало часть ступни.  После войны жил на станции Юрга 2, работал на Юргинском комбинате хлебопродуктов. Умер 8 января 2008 года.