Черепенько Иван Ильич
Черепенько
Ильич
Старший Сержант

История солдата

Черепенько Иван Ильич родился 20 октября 1981 года. «В 1943 году он воевал на Курской дуге, под Прохоровкой, где случилось танковое сражение. Во время сражения танк горел, но к счастью ему удалось выжить. После того как его ранили, пришлось комиссовали по ранению. Мой прадед рассказывал: "люди горели в танках, но был дан приказ: "ни шагу назад, они должны продолжать сражение, что б не упустить врага".

После войны вернулся в родное село. Работал председателем колхоза, завхозом. Является участником Всесоюзной сельскохозяйственной выставки. Награжден медалями«За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда»,  «За освоение целинных земель», медалью участника ВСХВ.