Черепков Иван Яковлевич
Черепков
Старшина / Станочник 3-го отд.1-го взвода 379 ПАРБ 7-го гв. стр. корпуса

История солдата

Из Наградного листа: с первого дня участия в Отечественной войне (1 августа 1941г.) и до апреля 1943г. служил в должности старшины полковой разведроты1210 с.п. Принимал участие в нескольких разведывательных операциях; ряд операций были проведены под руководством т. Черепкова. В результате этих операций он лично уничтожил 32 гитлеровца, привёл 4 "языка", а руководимые им разведгруппы уничтожили 3 ДЗОта, 3 землянки и в них до 50 гитлеровцев.

За этот период в составе 1210 с.п. т. Черепков получил 5 ранений:

1-е лёгкое пулевое - 15 апреля 1942г. на ст. Нелидово при выслеживании "языка";

2-е лёгкое осколочное - 27 июля 1942г. у д. Корниловка Смоленской обл. при боевой разведке огневых точек врага;

3-е лёгкое осколочное - 16 декабря 1942г. у дер. Молодой Тут в результате встречи с неприятельской группировкой при разведке тылов противника;

4-е лёгкое осколочное - 27 февраля 1943г. у д. Малиновка под ст. Пустошка от автобомбёжки в пути следования при передислокации;

5-е тяжёлое осколочное - 23 марта 1943г. под Ярцево в результате прорыва немецкой обороны в составе танкового десанта.

В ПАРБ-379 т.Черепков служит со дня формирования, куда он прибыл после излечения от последнего ранения. За время службы систематически перевыполняет дневные и месячные задания по ремонту автомашин на 20-60%. Достоин награждения Орденом Отечественной войны I степени.

Воинская специальность Станочник 3-го отд.1-го взвода 379 ПАРБ 7-го гв. стр. корпуса
Место рождения Белорусская ССР, Минская обл., Осиповский р-он,д. Лучицы