Черепнев Алексей Филимонович
Черепнев
Филимонович
рядовой партизан

Черепнев Алексей Филимонович 1911 г.р. - мой прадед.

До войны он жил со семьей в городе Витебске в Белорусии и работал на кирпичном заводе в автомехаником.
На его иждивении находились жена - Зоя Васильевна  - моя прабабушка , сын 1938 г.р. - Владимир Алексеевич и дочь 1940 г.р. - Евгения Алексеевна - моя бабушка.

Когда началась война он сразу же мобилизовался в армию, а его семья осталась в Витебске. Им пришлось испытать все ужасы фашистской оккупации.

Войсковая часть, где воевал Алексей Филимонович, попала в окружение  и была разбита врагами. С августа 1941 года по сентябрь 1943 года мой прадед принимал участие в деятельности подпольной партизанской организации торфопредпрития "Городнянский мох" Витебского района Витебской области, а с сентября 1943 по июнь 1944 года числился рядовым в партизанском отряде "Моряк" бригады имени А. Ф. Данукалова.  Списке личного состава отряда было указано, что Черепнев А. Ф. в июне 1944 года пропал безвести.
В августе 1944 года моя прабабушка Зоя Васильевна получила извещение о  то, что ее муж погиб, проявив геройство и мужество. О подвиге Алексея Филимоновича написал в своей книге его друг и сослуживец, участник партизанского отряда П. Л. Лебедев.