Черепнин Василий Яковлевич
Черепнин
младший сержант / Пулиметчик

История солдата

Черепнин Василий Яковлевич родился 10 февраля 1926 года. Был призван в феврале 1944 года в 178 стрелковый полк пулемётчиком. С сентября 1944 года служил командиром стрелкового отделения 53 стрелкового полка (СВ) до июня 1945 года. С июня 1945 года по октябрь 1946 года 226 авторота подвоза (СВ) в должности шофёра. С января 1947 года по март 1948 года 9 пулемётный артиллерийский полк (СВ) в должности шофера. С марта 1948 года по октябрь 1950 года 29 стрелковой дивизии (СВ) в должности командир отделения шофёров. Уволен в запас 20 октября 1950 года на основании Постановления Совета Министров СССР. Участие в боях и походах: В Войне с Японией с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года.

Воинская специальность Пулиметчик
Место рождения Ставропольский край Советский район с.Солдато-Александровское

Боевое подразделение 8 отд. пулеметный батальон
Завершение боевого пути Дальний Восток
Принимал участие в войне с Японией с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года.

" За победу над Японией" , " 30 лет Советской Армии и Флота"

1 мая 1949 года Дальний Восток, г. Владивосток, местечко Ханси

После войны

Имел большую семью: 3 детей, 8 внуков, 17 правнуков, 1 праправнук. После войны работал в должности механика в колхозе им. Свердлова. Затем работал в должности начальник по груз площадке в Солдато- александровском песчано гравийном карьере. Умер в городе Ессентуки, похоронен в с. Солдато - Александровское.