Черепов Николай Федорович
Черепов
Начальник штаба 130 полка, гвардии майор.

История солдата

В нашей семье было много мужчин, которые ушли на фронт. И почти все они вернулись домой, с орденами и наградами. Но один из моих дедушек, Николай, самый настоящий Герой Великой Отечественной войны. Один из тех, кто был награжден Орденом Суворова дважды, 2 и 3 степени. Орденом Отечественной войны 1 и 2 степени. Орденом Красного Знамени. Медалями за боевые заслуги, за освобождение Варшавы, за Воинскую Доблесть, за Победу над Германией...
Начальник штаба 130 полка гвардии майор Черепов Николай Федорович. Только за период наступательных боев в январе 1945 истреблено не менее 450 солдат и офицеров вражеской армии, захвачено более 40 пулеметов, 3 бронетранспортера, 12 автомашин. 86 фашистов захвачено и доставлено в плен. И это только за один месяц войны.
Он вернулся домой. И прожил долгую и счастливую жизнь в кругу своих родных и близких. Герой нашей семьи и нашей страны.
Спасибо тебе! Мы помним, мы гордимся!