Черепович Петр Александрович
Черепович

История солдата

Родился в 1911 году в деревне Ерхи Костеневического сельского Совета Вилейского района Молодечненской области Белорусской ССР.24 июля 1944 года Куренецким РВК Вилейской области был призван в Советскую армию и направлен в состав 330 отдельного саперного батальона 191 стрелковой Новгородской Краснознаменной дивизии.Службу проходил в должности сапера.Приказом №015-н от 28 марта 1945 года по 191 стрелковой дивизии был награжден орденом "Красная Звезда".После окончания Великой Отечественной войны в мае 1945 года демобилизовался из армии.В 1955 году приехал на освоение целинных и залежных земель в совхоз "Приреченский" Орджоникидзевского района Кустанайской области.Работал рабочим на строительном участке.Вместе с супругой вырастили и воспитала 2 сыновей и 2 дочерей.В 1982 году Черепович уехал к себе на Родину в Белоруссию.

Место рождения Белорусская ССР Витебская обл.

Боевое подразделение 191 стрелковая дивизия