Череповский Василий Тихонович
Череповский
Тихонович
Гвардии старший лейтенант / командир дивизиона
Воинская специальность командир дивизиона
Место рождения Кустанайская обл. Казахстан

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 8 Воздушно-Десантный Гвардейский Артполк 6 Воздушно-десантной Гвардейской Дивизии
Завершение боевого пути 2-й Украинский фронт
Принимал участие Юго-Западный фронт, Северо-Западный фрнот, Брянский фронт, Степной фронт, 2-й Украинский фронт.

Орден Крсной Звезды

Орден Крсной Звезды

5 августа 1943 года в районе безымянной высоты на Белгородском направлении, поддерживая наступление 3 батальона 14 ВДГв СП, подавил огневую систему противника н...

Орден Александра Невского

За период летнего наступления и боев за Белгород, Харьков, Полтаву, Кременчуг, на правом берегу р. Днепр уничтожил 3 танка, 2 автомашины, 16 пулеметов, 6 оруди...

Орден Отечественной войны I степени

19 августа 1944г. севернее деревни Улмий-Ноуй при выполнении боевой задачидивизией по прорыву долговременной обороны противникаи занятию выгодного рубежа дивизи...

Орден Красного Знамени

За подготовку и прорыв обороны противника севернее Будапешта