Черешневская Зоя Петровна
Черешневская
Зоя
Петровна

История солдата

Черешневская Зоя Петровна  (11.09.1924.- 23.06.2013.) Была призвана в ряды советской армии в июле 1943 года. Стояла на обороне Авиационного завода в г. Воронеже. Январь 1944г. - 36 зенитно-пулеметный полк. Прошла Западную Украину, Польшу. Победу встретила в Югославии. Домой вернулась в августе 1945 г.

Для меня, этот человек значил очень многое..... Собственным примером она показала как надо правильно жить....Всю свою жизнь Зоя Петровна трудилась, после войны вышла замуж, родила отличных сыновей, старалась помочь каждому и словом и делом. В нашей семье она всегда была примером для подражания. Она очень редко рассказывала про войну, но когда рассказывала всегда плакала. Она была очень сильным человеком, сильным и настоящим, ведь никогда не хвасталась тем, что воевала.