Черевчин Андрей Петрович
Черевчин
Андрей
ст. политрук

История солдата

Родился в 1899 году. До войны жил с женой и 2-мя дочерьми в пригороде Сочи. На фронт ушел летом 41-ого. Мне неизвестна занимаемая им должность, но в войска отправлен с присвоением звания старшего политрука. Был придан в распоряжение командира в\ч 6361. С фронта Андрей Петрович написал домой лишь пару писем. Не так давно удалось значительно лучше установить его судьбу.

Ст. Политрук Черевчин А.П. был направлен в в\ч 6361, а это-134 медсанбат 28 горнострелковой дивизии. Данная дивизия входила в состав 27 стрелкового корпуса... 37 армии, оборонявшей Киев.

28гсд оставила киур в ночь на 19 сентября 1941года. К началу 20х чисел сентября части 37 армии находились в двух котлах окружения: больший-северо-восточнее Киева и меньший-юго-восточнее. Есть основания предполагать, что 134 медсанбат попал в окружение с частями своей дивизии. Если это на самом деле так, то Андрей Петрович пропал без вести между 19м и 26м сентября в меньшем котле. До настоящего времени судьба его не известна

В документах о выбытии опечатка, пропал в сентябре 1941 года

Принимал участие оборонительной операции на киевском направлении