Черевик Фёдор Семёнович
Черевик
Фёдор
Семёнович
Ст-Лейтенант

История солдата

Мой Дед, Черевик Фёдор Семёнович.1913г. рождения. Умер В 1996г  Учавствовал в Великой Отечественой Войне. Был командиром танка. Три раза был тяжало ранен, Прошел всю Россию до самой Германии. Награждён был Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественой войны, И многие другие награды, такие как, "За отвагу","За боевые заслуги" и другие.

Черевик Федор Семенович Учавствовал в Боях за Социалестическую Родину против немецко - фашистских захватчиков; 1252 Стрелковом полку, 376 С.Д. 59 Армии на Ленинградском фронте. Командовал стрелковым взводом с 18 марта 1942года по 1 мая 1942года. 1 мая 1942года получил два ронения: 1 первое в правое плечё пулевое - тяжёлое и 2 второе осколочное от разрыва сноряда.

Место рождения Украинская ССР, Харьковская обл., Купянский р-н, с. Гусинка

Медаль «За боевые заслуги»

Черевик Федор Семенович Учавствовал в Боях за Социалестическую Родину против немецко - фашистских захватчиков; 1252 Стрелковом полку, 376 С.Д. 59 Армии на Ленинградском фронте. Командовал стрелковым взводом с 18 марта 1942 года по 1 мая 1942 года. 1 мая 1942 года получил два ранения: 1 первое в правое плечо пулевое - тяжёлое и 2 второе осколочное от разрыва снаряда.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За победу над Японией»