Черевко Павел Константинович
Черевко
Константинович
рядовой / автоматчик

История солдата

Родился и провёл всю молодость в селе Украинка. В начале войны работал на станкозаводе в городе Оренбург. В1943 году был призван на фронт, где служил в 557 стрелковом полку, 153 стрелковой девизии, 21 армии Западного Фронта- автоматчиком. Воевал в ожесточённых боях под городом Ржевом, Ельней. В одном из боёв, автоматной очередью, ему ранили ногу. Ранение оказалось тяжелым и его госпитализировали. Три масядца  он провёл в госпитале, был призван не годным к военной службе и его коммисовали из армии. Был награждён Орденом Отечественной войны 1 степени, 10.10.1943г. награждён медалью " За Отвагу", имел ещё много правительственных наград. Работал в колхозе на посильных работах. Женился на Симоненко Евдакии Ивановне, с неё нажил 5 детей. Я внучка, для меня он был самым лудшим дедем на свете, просто хорошим другом. Вечная ему память!!!

Воинская специальность автоматчик
Место рождения Оренбургская область ,Сакмарский район, с.Украинка