Чергин Павел Федорович
Чергин
Федорович
Старший сержант / Командир отделения 7-ой стрелковой роты, 1050 стрелкового Сталинского полка, 301 стрелковой Сталинской дивизии

История солдата

Командуя стрелковым отделением в бою по захвату, на правом берегу реки Днестр у села Бычек, Тираспольского района Молдавской СССР 25.05.1944 года стремительным броском первый ворвался во вражескую траншею увлекая за собой бойцов своего отделения.

При выбытии из строя командира второго отделения принял командование на себя и умело действуя отразил контратаку, численно превосходящих сил немцев, этим самым обеспечил условия для выполнения боевой задачи стрелковым подразделением.

Умер после войны. Похоронен в г.Павлоград Днепропетровской области.

Воинская специальность Командир отделения 7-ой стрелковой роты, 1050 стрелкового Сталинского полка, 301 стрелковой Сталинской дивизии

Боевое подразделение Стрелковая

Воспоминания

Дед был тяжело ранен, комиссован. Умер за долго до моего рождения, но его дух и патриотизм, огромную волю к победе я чувствую в своей крови. Помню. Люблю. Горжусь.

Орден Славы 3 степени

За отвагу

За отвагу

После войны

Похоронен на центральном кладбище г. Павлограда его родной Днепропетровской области. В честь дела назван внук.