Черкашин Фёдор Васильевич
Черкашин
Фёдор

История солдата

Черкашин Фёдор Васильевич родился 12 марта 1915 года в селе Сырцево Ивнянского района Курской области. Во время Великой Отечественной войны проходил службу с 1941года по 1942 год - старшиной девизиона 347 отдельной зенитной Артдивизией Западного фронта. С 1942 года по 1943 год-командир взвода разведки батареи управления22 Артдивизией Брянского фронта. Затем командиром взвода подвижных средств связи во втором арткорпусе 2-го Прибалтийского фронта до апреля 1944 года. С апреля 1944 года по июнь 1944 года - командир взвода Управления в 85-ой гаубичной Артбригаде 2-го Белгородского фронта.Имел должность: начальник разведки дивизиона, со званием-лейтенант.

Во время Великой Отечественной войны награжден: двумя орденами "Красной Звезды", медалью "За взятие Кёнигсберга", медалью "За победу над Германией."