Черкасов Алексей Яковлевич
Черкасов
лейтенант / командир ОШР

История солдата

В рядах РККА с 1942 г. Весной - летом 1942 года принимал участие в Харьковской наступательной операции, попал в окружение, с тремя бойцами из своего взвода вышел в расположение войск 3 -й резервной армии Западного фронта. Назначен командиром 2 - й ОШР. Принимал участие в боях за Воронеж (район Берёзовая роща), был комендантом вокзала Воронеж - Курский. Участник Курской битвы, освобождал Харьков, Украину, Карпаты, Краков, Судеты, Берлин (в составе 2 - й ОШР 60 армии 1 Украинского фронта). После войны руководил райпотребсоюзом Алексеевского района, был председателем сельского совета с. Палатово.

Воинская специальность командир ОШР
Место рождения Российская империя, Воронежская губерния

Боевое подразделение 2 ОШР, 60 армия, 1 Украинский фронт
Завершение боевого пути Германия, Берлин, 1945
Принимал участие Харьковская наступательна операция, оборона Воронежа, Курская битва, освобождение Киева, Карпатская наступательная операция, освобождение Польши, взятие Берлина