Черкасов Андрей Петрович
Черкасов
Андрей

История солдата

Черкасов Андрей Петрович. Подполковник в отставке Родился 18 августа 1918 года. Умер 29 января      2005 года.

В 1941 году после окончания  Ульяновского военного училища связи был направлен на Дальневосточный театр военных действий. Командовал  радиолокационной станцией в г.Благовещенске. С  мая 1942 года прикрывал воздушное пространство в районе  Татарского залива, г. Николаевск-на Амуре. В 1943-1944 году командир взвода, командир роты связи 8 отдельного зенитно-пулеметного батальона в г. Хабаровске. С августа 1945 года командир отдельной роты связи  98 дивизии ПВО Второго  Дальневосточного фронта. Во время боевых действий обеспечивал оповещение мест дислокации войск, связь пилотов советской истребительной авиации во взаимодействии с другими родами войск,  авиационным полком.  Награжден орденом «Красной звезды», медалями: «За боевые заслуги» и «За победу над Японией».