Черкасов Макар Борисович
Черкасов
Макар
Борисович
Рядовой / Разведчик

История солдата

Про своего прадеда Черкасова Макара Борисовича нам почти ничего не известно. Не сохранилось даже его фотографии, только вот рисунок карандашом неизвестного художника остался. Мы знали лишь только то, что он пропал без вести где-то под Москвой в 1941 году. Был сделан запрос в архив Министерства Обороны, а позже получен ответ, что мой прадед Черкасов Макар был призван на военную службу 29 октября 1941 года на должность разведчика. К сожалению, ни номера воинской части, ни других данных о месте службы не известно. Так же из архива стало известно, что связь с группой разведчиков, в которой был мой прадед, ушедшей на задание прервалась 20 декабря 1941 года. В феврале 1942 года  Черкасов Макар Борисович был признан пропавшим без вести.

Мой прадед не много успел повоевать, но я и вся наша семья уверены, что Черкасов Макар внес свой огромный вклад в битве за Москву и в дело разгрома немецко-фашистких захватчиков.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Ворошиловград, Украина