Черкасов Николай Иванович
Черкасов

История солдата

Мой папа, Черкасов Николай Иванович, сержант пехоты, родился 19 декабря в селе Терентьевское Прокопьевского района. Когда началась война служил в Армии на Кавказе. Оттуда их и перебросили на фронт Великой Отечественной защищать Родину. У меня сохранилась справка, что с 25 сентября 1942 го по 5 июля 1944 годов он числился партизаном отряда "Грозный" "Штурмовой" бригады. В должности командира отделения. В 47-ом после демобилизации он приехал в Прокопьевск, создал семью. Умер 7 марта 1976 года. Я до сих пор храню все, до единой, его награды. Медали: "Партизану Отечественной войны I степени", "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией", "За взятие Берлина" и юбилейные. Спасибо папе за его подвиг и всем, кто плечом к плечу, сражался на фронтах этой войны.