Черкасов Николай Николаевич
Черкасов
Красноармеец / Пулеметчик

История солдата

В августе 1942 года восемнадцатилетним пареньком ушел на фронт воевал в составе 803 зенитного артиллерийского полка пулеметчиком на Ленинградском фронте. В январе 1943 был тяжело ранен в грудную клетку. После госпиталя был комиссован (удалили часть легкого и 3 ребра) и вернулся домой тяжело больным с запущенной формой туберкулеза. Сестра моей мамы Нина Леонидовна Виноградова выходила его и конечно в июне 1945 году вышла за него замуж. Вместе прожили 58 лет, вырастили шестерых замечательных детей. Проживал в Пермском крае г. Нытва.

Награжден медалью «За оборону Ленинграда» и юбилейным Орденом Отечественной войны I степени

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Костромская обл., Красносельский р-н, д. Отрада

Боевое подразделение 803 азенап ЛенФ
Завершение боевого пути 01.1943
Принимал участие Оборона Ленинграда

Медаль "За оборону Ленинграда"

Приказ подразделения от: 03.02.1944 Издан: ЭГ 267 Информация об архиве - Архив: ЦАМО Фонд ист. информации: 35054 Опись ист. информации: 25054 Дело ист. информации: 209

Орден Отечественной войны I степени

Документ в юбилейной картотеке Номер документа: 89 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР Информация об архиве - Архив: ЦАМО