Черкасов Василий
Черкасов
гвардии младший лейтенант

История солдата

Приказом 9 ГВАРДЕЙСКОЙ ТАНКОВОЙ УМАНЬСКОЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА КРАСНОЗНАМЕННОЙ ОРДЕНА СУВОРОВА ДИВИЗИИ №05/Н награжден медалью «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ».

Из наградного листа:

«Участвуя в боях против немецко-фашистских захватчиков в составе 66 Гвардейской Стрелковой Дивизии в должности разведчика, при выполнении боевого задания был тяжело ранен в бедро левой ноги.

Участвуя в боях в составе 67 Гвардейского Танкового полка в должности командира танка ИС-122 во время боя на улицах г. Берлина был ранен в руку.

За участие в боях за Советскую Родину и получив при этом ранения достоин награждения медалью «За боевые заслуги»…»

В Красной Армии с 12 июля 1941г.

Участие в Отечественной войне: