Черкесов Андрей Никитович
Черкесов
Андрей
Никитович
Младший лейтенант / Командир взвода

История солдата

Андрей Черкесов, мой прадед, мл.лейтенант, командир взвода 10 запасного каваллерийского  полка. Мне не у кого уже узнать подробности о его недолгой жизни. По материалам с сайта МЕМОРИАЛ в рядах Красной Армии с 1933 года, призван Урюпинским РВК. На начало войны приписан к Псковскому военкомату, был командиром сабельного взвода. Последнее письмо от него родные получили в мае 1943 года, по донесениям о потерях в том же мае 43-го он пропал без вести в Тверской области. Бравый офицер, лихой хоперский казак Андрей Черкесов сложил свою буйную голову за Родину, за потомков, за свободу и независимость Отчизны! Ему был 31 год. Я помню о тебе, прадед, я рассказываю о тебе своим детям, буду рассказывать своим внукам! Я склоняю голову перед твоим Мужеством, я благодарю тебя за твой бесценный вклад в дело Великой Победы, Я ПОМНЮ, Я ГОРЖУСЬ!

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Сталинградская обл, Кругловский р-н, х. Скулябный