Черкунов Степан Константинович
Черкунов
Степан
Константинович
гвардии сержант

История солдата

Война проехалась по всем семьям нашей страны. Кто-то работал в тылу, кто-то воевал, кто-то погиб... В нашей семье не вернулся с войны брат моего дедушки - Степан Константинович Черкунов. Он погиб ровно за 4 месяца до окончания войны - 9 января 1945 г. Я и даты его рождения не знаю. Знаю год - 1924. Значит, ему было только 20-21 год. И навсегда молодой... У него не осталось ни вдовы, ни детей. Даже фотографий и тех нет, кроме этой. Его отец был репрессирован. Степан погиб в страшных боях в Венгрии, сейчас его останки покоятся в г. Секешфехервар, в часе езды от Будапешта.
Спасибо Степану, он был бы мне двоюродным дедом, но я и дедом-то не могу его назвать, глядя на молодого парня с фотографии... Светлая память ему и миллионам погибших!

Место рождения Кемеровская область, Титовский район

Боевое подразделение 1 гв. механизирю бр.