Чермных Серафим Прокопьевич
Чермных
Серафим
Прокопьевич
лейтенант медицинской службы

История солдата

Чермных Серафим Прокопьевич, родился 27.07.1922г. в деревне Фронды, Богородского района, Кировской области.

Боевой путь

17.07.1941г. был призван в армию и отправлен в Рижское пехотное училище, которое дислоцировалось в Башкирии, а позже отправлен на фронт. На фронте был командиром санитарного взвода, задачами которого были оказание первой помощи на поле боя и вынос раненых с поля боя. В составе 214 пехотной дивизии участвовал в Сталинградской битве по командованием Чуйкова, где получил свою первую награду. Принимал участие в Курской битве, а также форсировал р.Днепр. Принимал участие в освобождении Белгорода, Харькова, Полтавы, Молдавии, Румынии, Польши, Чехословакии и Германии от фашизма. В конце войны снова отправлен в Чехословакию. Победу встретил в Праге. В конце войны служил в западной Украине г. Хыров. Награжден боевыми орденами и медалями, в т.ч. орденом Красной звезды, орденом "Отечественной войны 1 степени",  медалями «За отвагу», «За освобождение Украины», "за оборону Сталинграда" и др. В 1947году вернулся на Родину.