Чермошенцев Илья Иванович
Чермошенцев
Илья

История солдата

В 1941 года началась Великая Отечественная Война, и мой дед ушел добровольцем на фронт в тылоополчение. В 1942 году 22 февраля батальон, в котором служил дедушка, послали на фронт. Дедушка служил шофером 661 арт полка. Возил орудия, Подвозил боеприпасы. 50 армию направили в Ржев (Центр района). В Смоленской области стояла дедушкина часть. В 1944 году в сентябре месяце их часть стали бомбить. Дедушку контузило, повредило машину. 15 человек из дивизиона убили, а дедушку, 4 бойцов и лейтенанта откопали. Дедушка долгое время находился в госпитале, а потом его отправили в Москву на авторемонтный завод, а оттуда на фабрику им. Фрунзе. Там стояла 84 база, которая ремонтировала машины. Дедушка прослужил там до конца войны, а оттуда демобилизовался. Имел медали "За Отвагу", "За Оборону Москвы", 25 и 30 летие Победы.

Место рождения Тамбовская область