Чернаков Константин Андреевич
Чернаков
Константин
майор

История солдата

Наш дедушка и прадедушка, Чернаков Константин Андреевич, 1905 года рождения, уроженец Шенкурского района Архангельской области начал Великую Отечественную Войну политруком одной из воинских частей Мурманской области, где служил с 1938 года. В 1943 года его переводят в армии южного направления, которые освобождали Югославию, Венгрию, Румынию. За боевые заслуги был награжден орденами: «Красной Звезды», «Отечественной войны I и II степени», медалями: «За оборону Советского Заполярья», «За освобождение Белграда», «За освобождение Будапешта», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

После демобилизации из армии он с небольшими перерывами работал главным редактором областной газеты «Красный Север» с 1947 по 1961 годы. Являлся членом союза Журналистов СССР. За трудовые успехи в мирное время награжден орденом «Знак Почета».

Сын Эльвин; внуки Андрей, Григорий, Илья; правнук Константин Чернаковы.