Чернцов Александр Васильевич
Чернцов
старшина / начальник радиостанции малой мощности

История солдата

Чернцов Александр Васильевич родился 10.10.1916 г. в Архангельской области, Няндомском районе, в деревне Макаров-двор. Член КПСС с 1943 года. В 1941 г. учился на киномеханика в г. Ленинграде, откуда и был призван по мобилизации на военную службу 25 июня 1941 года Лиговским военным комиссариатом. С июня 1941 по май 1944 г. служил в воинской части 45 батальон аэродромного обслуживания - радиотелеграфист радиостанции малой мощности. С мая 1944 г. по январь 1945 г. в 1259 стрелковый полк - начальник радиостанции малой мощности. С января 1945 по июнь 1946 г. в 1014 батальон связи - начальник радиостанции малой мощности. Воинское звание - старшина. Демобилизован 15 июня 1946 г. Жил в городе Няндома, Архангельской области. Был женат на Чернцовой Марфе Филипповне. Два сына - Чернцов Николай Александрович (умер) и Чернцов Владимир Александрович. Умер 10 февраля 1987 года.

Воинская специальность начальник радиостанции малой мощности
Место рождения Россия, Няндомский район, деревня Макаров-двор

Дата призыва 25.06.1941
Боевое подразделение 45 бальон аэродромного обслуживания, 1259 с/п 381 с.д. рота связи, 1014 батальон связи
Завершение боевого пути город Гданьск
Принимал участие Наступательная операция по окружению Гданьской группировки

Награды

Орден Красной Звезды,  Медаль «За отвагу», Медаль «За оборону Ленинграда», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Орден Красной Звезды, Медаль «За отвагу», Медаль «За оборону Ленинграда», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Запись о награждении

Красноармейская книжка