Чернечков Василий Никитович
Чернечков
Никитович
Старший спржант

История солдата

Василий Никитович Чернечков, родился 09.12.1924 г. в с.Казинка Горловского района Московской области, в 1941 был призван в армию, с октября 1942 по февраль 1943 служил стрелком в 133 запасном стрелковом полку, с февраля 1943 по июнь 1945 сапером-дорожником 136 отдельного дорожно-строительного батальона. В этот период, находясь на Ленинградском фронте, перевозил под обстрелом по Дороге Жизни продовольствие для осажденного Ленинграда на полуторке. Награжден медалями "За победу над Германией", "За оборону Ленинграда", "За оборону Советского Заполярья", "За боевые заслуги". К сожалению, мне не посчастливилось знать деда, но я помню о нем и горжусь им! Великий подвиг Великких Людей должен остаться в нашей памяти как можно  дольше. Храните трепетно воспоминания о тех, кто подарил нам свободу и мирное небо такой огромной ценой!