Чернецкий Анисим Меркулович
Чернецкий
Анисим
Меркулович

История солдата

Наш дедушка Чернецкий Анисим Меркулович родился 28.03.1904г. в БМАССР. Прибайкалский р-он. д.Молчаново. Батуринский с/совет. В армии с 1926 по 1928г. рядовой боец  город им. Ворошилова. С 1932 по 1935г. Батуринский с/совет д.Молчанова сх.артель им. Калинина- председатель правления и ревкома.

1939г. -Кабанский Райком соза лесосплава- председатель РК Союза леса и сплава.

Решением бюро Кабанского АК ВКП(б) от 08.04.1940г. был принят в Члены ВКП(б).

Наш дедушка был призван Прибайкальским райвоенкоматом 08.11.1941г. В бою за Родину,верный военской присяге, проявив геройство и мужество, был убит- Германскими фашисткими войсками 25.02.1942г. д.Горчицы. Полтавского р-на. Ленинградской области. Похоронен в братской магиле д.Горчицы. При розыске братской могилы, на наш запрос в Центральный архив Министерства обороны СССР от 31.05.1990г.мы получили ответ ,что действительно похоронен в братской могиле д.Горчицы.Половского р-на. ленинградской области. (сейчас Новгородской ) обл. Увековечен на мемориальной плите в/захоронения д.Новая Деревня. Новгородской обл.

Нам выс лали фотографии общего вида братской могилы и плиты где увековечен наш дедушка.

Поздравляем всех Ветеранов и всех Вас с Днем Победы- священным праздником российского народа. Желаем Вам здоровья, благопалучия и мирного неба над головой!