Чернецов Александр Семёнович
Чернецов
Семёнович
Старшина / Артиллерист

История солдата

Я совсем не знаю своего дедушку, даже папа его не помнит, ибо он умер когда ему было лет 5. Но память о нем будет вечная. Хочу рассказать о нем маленькую информацию, которую я помню по рассказам.

Чернецов Александр Семёнович. Уроженец г.Сатка Челябинской области. Был призван на войну в июне 1942г в 310 артиллерийский полк. Участвовал в войне до мая 1945г. Старшина. Награждён медалью ЗА ОТВАГУ и орденом Красной Звёзды.

Его многие называли «безухим», насколько я помню, его контузило на войне (могу ошибаться)

С моей бабушкой Чернецовой (Лоханова) Зоей Ивановной, уроженкой г.Гаврилов Ям (Ярославская область), познакомились после войны, по-моему в Кармаскалинском районе, там мой дедушка работал на железной дороге. Вскоре поженились и родили троих детей Наталью, Александра и моего папу Сергея. А потом переехали в село Серменево Белорецкий район.

Я очень горжусь своим дедушкой!

Воинская специальность Артиллерист