Черненко Андрей Иванович
Черненко
Андрей
мичман

История солдата

Родился 11 сентября 1911 года. В годы войны был призван на Тихоокеанский флот, прошел путь от матроса до начальника БЧ 5  на борту эксадронного миноносца "Баку" в составе Северного флота и завершил службу в звании мичмана в 1956 году. В начале 80-х по просьбе лейтенанта Шульгина И.И. вдова Черненко А.И. отправила фотографии военных лет , его послужной список, награды ( ордена и медали) вместе с удостоверениями для оформления "Музея славы" на борту крейсера "Баку" Северного флота.

Имеет награды: Орден "Красной Звезды", орден "Красного Знамени", орден "Красной звезды", медаль "За боевые заслуги", "Медаль за победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945гг", "За оборону Советского Заполярья", "25 лет победы в Великой Отечественной войне1941-1945гг",  "30 лет победы в Великой Отечественной войне1941-1945гг", " 30 лет Советской Армии и Флота", "50 лет Вооруженных сил СССР", "60 лет Вооруженных сил СССР", нагрудный знак "Ветеран Краснознаменного Северного Флота".