Черненко Данил Иванович
Черненко
Данил

История солдата

Родился Данил Иванович 15 декабря 1918года. Место рождения Брюховецкий район селение Сердюковское. После окончания школы поступил в педагогическое училище. В 1960 году окончил Краснодарский государственный педагогический институт имени 15-летия ВЛКСМ, получив квалификацию учителя истории средней школы. Работать начал с августа 1938 года учителем начальных классов. После окончания института работал учителем истории и труда. Участвовал в Великой Отечественной войне с 1942 по 1943год рядовым. Получив тяжёлое ранение в правый голеностоный сустав в 1943году был отправлен в госпиталь города Баку. По состоянию здоровья ушёл из армии и продолжил работу в школе. Награждён многими юбилейными медалями.

Место рождения Брюховецкий район село Сердюковское

Тридцать лет победы в Великой Отечественной Войне  1941-1945