Черненко Георгий Дмитриевич
Черненко
Георгий
Рядовой

История солдата

Черненко Георгий Дмитриевич - это мой прадедушка. Я его никогда не видела, но его жена, моя прабабушка Черненко Надежда Парфентьевна,  рассказывала про него. Родился он в июне 1907 года, в с.Доронинск Улетовского района. Работал на шахте запальщиком на Черновских. В 1936 году женился на моей прабабушке, девичья фамилия Саранина. У них родились три дочери Зоя, Екатерина и Валентина. В декабре 1941 года его забрали на фронт. До самого конца войны прабабушка не знала ничего о судьбе своего мужа. Не было писем и не приходила похоронка. Он числился без вести пропавшим. Но после окончания войны вернулся его друг, с которым они вместе уходили на войну. И только тогда он подтвердил, что прадедушка подорвался на мине. Он разминировал минное поле, и бинтом зацепил мину, произошел взрыв. Тогда умерла надежда, прабабушка до последнего верила, что ее муж жив.

Место рождения с. Доронинск
Дата рождения 06.1907