Черненко Владимир Максимович
Черненко
Максимович
Рядовой,гв.ефрейтор,станковый пулемётчик / Фельдегерь,шофер

История солдата

Мой отец, был курсантом школы снайперов г.Майкопа.С сентября 1944г.воевал в 271 гвардейском стрелковом полку,88гвард.стрелковой краснознаменной, ордена Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии.4.02.194.02.1945г.при взятии высоты правее села Вуден,за Одером,огнём своего пулемёта уничтожил 2 пулемёта с 8 немец.солдатами и офиц.,за что был представлен к орену Славы 3 ст.(к сожалению награда так и не нашла его)27.02.1945г.был тяжело ранен.С апреля 1945г.служил в ВК г.Лейпцига в в.ч.11417,затем в в.ч.31578 по август 1950г.У отца остались служебные характеристики,благодарности и справка с госпиталя.Характеризуется своим команд.как ответственный,уваж.своих товарищей, патриот своей родины.Очень горда своим отцом,жаль что он не любил вспоминать войну,а я была ещё мала.

Воинская специальность Фельдегерь,шофер
Место рождения Ростовская обл.Зимовниковский р-нСтавропольский край

Боевое подразделение 271гвардейский стрелковый полк
Завершение боевого пути Г.Лейпциг
Принимал участие Район рекиОдер,село Вуден
Госпитали Военный госпиталь номер 5284. с февр.1945г по апрель1945г

К сожалению данных не сохранилось

Справка госпиталя

Справка госпиталя

С фронтовыми товарищами

После войны

Был уволен в запас 25 августа 1950г, жил и работал шофером в колхозе,Советская Россия,Краснодарского края,Красноармейского района,ст.Староджерелиевской.

Зинаида
Алексеенко Зинаида Петровна