Черниченко Митрофан Семенович
Черниченко
Митрофан
Семенович

История солдата

Мой ПраДЕД Черниченко Митрофан Семенович, был призван в ряды советской Армии в 1941гг и сразу попал на фронт. По воспоминаниям моего дедушки - Черниченко Василия Митрофановича, Митрофан Семенович гнал коров вечером, быстро забежал в родной дом к жене и 6 летнему сыну Василию, попрощался и больше они так не увиделись. По окончании войны многие не вернулись в свои дома в с. Петровка Воронежской области, однако от вернувшегося с фронта двоюродного брата Митрофана Семеновича, стало известно, что в феврале 1942 года, у солдата Митрофана, украли валенки и он замерз (официально - пропал без вести) под Ленинградом. На сегодняшний день, сохранилась похоронка, пришедшая вдове Черниченко Анне Михайловне.