Черничкин Иван
Черничкин
старший сержант / помощник командира минометного взвода

История солдата

Черничкин Иван Иванович. Участник Великой Отечественной Войны. с 1941-1945 гг. Все что я могу расскать о своем прадедушке, вся информация имеется в Гуковском Музее Шахтерского Труда им Л.И. Микулина,где так же предоставленны фотографии и ордена. Я помню его, но так как была очень маленькая, то  исторические факты взяла именно из музея. Мой Прадедушка (папин дедушка) воевал в составе Действующей Армии на Юго-Западном, Воронежском, Ленинградском, Сталинградском и 1-ом Украинском фронтах. Он был Старшим сержантом, помощником командира минометного взвода и командир расчета систем полевой реактивной артиллерии. В апреле 1942 года на Изюм-Барвенковском направлении был контужен, а в феврале 1943 года ранен. Войну закончил в поверженном Берлине.!!! Я помню что прадедушка мне рассказывал, как он и другие солдаты зашли в разрушенное здавние и услышали тиканье, первым делом подумав что это бомба. Когда они вызвали саперов, все оказалось хорошо, т.к. это были обыкновенные часы с "кукушкой". И мой прадедушка эти часы получил как в память о войне. Вот собственно и все что я могу рассказать про моего прадедушку.

Воинская специальность помощник командира минометного взвода