Черницын Анатолий Владимирович
Черницын
Анатолий
Владимирович
лейтенант / командир роты

История солдата

Лейтенат Черницын Анатолий Владимирович участвовал в боях по непосредственной обороне и прорыву блокады

г. Ленинграда. Награжден посмертно медалью "За оборону Ленинграда". Погиб у бывшего рабочего поселка № 8 Мгинского района. В послевоенное время был перезахоронен в братское воинское захоронение в пос. Синявино Ленинградской области.

Из очерка напечатанного в газете "Прикамская новь" корреспондентом А.Киприяновым от 24 сентября 1983 года. В числе добровольцев Черницын А.В попал служить в 1236 стрелковый полк под Ленинград.Обстановка на фронте и в блокадном городе очень тяжелая.На долю воинов выпала трудная задача,  в сложных условиях смелыми прорывами расшатать оборону врага, смести сильно укрепленные узлы. Решительное наступление развернулось 12 января 1943г., а 18 января, т.е на седьмой день, в районе Синявино произошла историческая встреча войск Второй ударной и 67-ой армий. Но Анатолию Владимировичу не довелось вместе со всеми встретиь выдающийся успех советских войск. 14 января , в самый разгар наступления, когда противник не выдержал мощного натиска советских дивизий, замполит Черницын А.В. во время атаки геройски погиб.

Воинская специальность командир роты
Место рождения д. Толкуново