Черницын Борис Сергеевич
Черницын
Борис
Сергеевич
Старшина

Место рождения: Ярославская область, город Мышкин.

Старшина. Призван на войну в июне 1941года. Попал в плен в городе Двинск в июле 1941 года. Лагерь Шталаг ХВ (республика Польша). В марте 1945 года участник «Марша смерти» советских военнопленных. (Земля Нижняя Саксония, Германия).Ма́рш сме́рти  — это пеший переход, к которому принуждают группу людей, заключённых или военнопленных, и при котором некоторая часть марширующих погибала  из-за условий марша по причине длинной дистанции, погоды, истощённости, жестокости конвоиров.

Испытав на себе весь ужас и муки концлагерей, истощенный и изможденный за  годы плена, мой дед решился на побег, зная, что если его поймают - это Расстрел!   На телеге, под трупами пленных, его вывезли и сбросили в большой овраг «Братскую могилу», куда скидывали всех умерших. Там он пролежал сутки под мертвыми телами. А потом еле выбрался и сумел убежать. Награждён  «Орденом Отечественной Войны II степени».

Место рождения Ярославская область, город Мышкин.

Плен Лагерь Шталаг ХВ (республика Польша) (с 1.06.1941 )