Чернигин Александр Михайлович
Чернигин

История солдата

Воинская часть 40 учсбр (40 учсбр); Северо-Казахстанский ОВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл.; 31 усп 40 учсд (31 усп, 40 учсд); 390 ап 371 сд 1 ДВФ (390 ап, 371 сд, 1 ДВФ)

С ноября 1944 года по апрель 1945 года курсант 31-го учебного стрелкового полка Южно - Уральского военного округа. После окончания направлен на Дальний восток для дальнейшего прохождения службы. В июле 1945 года в составе 1-го дальневосточного фронта, 371-ой стрелковой дивизии, 930-го артполка, в должности топоразведчика, принимал участие в войне с Японией по освобождению Китайской Народной республики. После окончания войны остался служить в рядах вооружённых сил. Демобилизовался в 1957 году в звании капитана.

Место рождения Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Пресновский р-н, с. Новорытинка; Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Пресновский р-н, с. Новорыбинка

Дата призыва 21.11.1944
Боевое подразделение 40 учсбр (40 учсбр); Северо-Казахстанский ОВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл.; 31 усп 40 учсд (31 усп, 40 учсд); 390 ап 371 сд 1 ДВФ (390 ап, 371 сд, 1 ДВФ)
Принимал участие В войне с Японией по освобождению Китайской Народной республики

медаль за победу над Японией понией