Чернигов Филип Евлампиевич
Чернигов
Филип
Евлампиевич

История солдата

Чернигов Филип  Евлампиевич (мой родной дядя по матери) родился 29 декабря 1923 года, ст.Шамары, Шамарского района, Пермской области. Призван в Красную Армию 20 марта 1942 года Шалинским РВК Свердловской области. В дальнейшем информации о судьбе дяди не было 70 лет, никаких извещений родственики не получали.

На сайте Министерства обороны России в 2011 году нами были обнаружены данные, но фамилия и инициалы были искажены. Было сделано множество запросов по установлению факта принадлежности правоустанавливающих документов. После того, как были собраны все необходимые справки и другие архивные документы, я обратился в суд. Коркинским городским судом Челябинской области от 31.07.2013 года было принято решение: об установление факта принадлежности. На основании документов были внесены изменения во все учётные архивные документы.

Фотографии отсутствуют, имеются только копии похоронки и выписка из книги движения личного состава. Наш дядя Чернигов Филип Евлампиевич проходил службу красноармейцем в 108-м гвардейском полку, 36-й гвардейской дивизии и погиб в бою 24.11.1942 году в Сталинградской битве. Был захоронен в селе Варваровка, Сталинградской области. В 1949 году  перезахоронен в посёлок Майский, Сталинградской области в связи со строительством водохранилища. Мы побывали на месте захоронения.