Чернигов Иван Павлович
Чернигов
Младший лейтенант медицинской службы / Командир санитарного взвода

История солдата

Мой прадедушка прошел славный боевой путь: встретив войну на Западной Украине 22.06.1941 года, он участвовал в сражении на Курской Дуге, битве за Смоленск, в боях за освобождение Беларуси, Латвии, Румынии, Венгрии и встретил победу в Чехии.

В период наступательного боя с 10.07.1944 года, младший лейтенант медицинской службы, Чернигов Иван Павлович, смог умело организовать санитарные службы в батальоне, благодаря чему своевременно оказывалась медицинская помощь раненым и эвакуация их с поля боя. Также его взвод оказал помощь и эвакуировал более 100 человек раненых. Лично Чернигов И.П. вынес с поля боя 37 солдат и офицеров. За эти подвиги он был награжден Орденом Красной Звезды. А в период боевых действий 1944 года Иван Павлович Чернигов проявил себя как один из лучших работников, неустанно оказывая помощь раненым. Как командир санитарного взвода мой прадедушка показал себя смелым и мужественным в боевой обстановке . За свои доблесть и отвагу был удостоен медали «За отвагу».Был награжден Орденом Великой Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Командир санитарного взвода
Место рождения Украинская ССР, Сумская обл., Великописаревский р-н, с. Катанское;

Боевое подразделение 710 сп 219 сд (710 сп, 219 сд); 37 отд. мотопонтонный б-н 37 танк. соединение КОВО (37 отд. мотопонтонный б-н, 37 танк. соединение КОВО); 592 обс 219 сд 2 УкрФ....
Завершение боевого пути Чехия
Принимал участие сражении на Курской Дуге, битве за Смоленск, в боях за освобождение Беларуси, Латвии, Румынии, Венгрии

Подвиги и награды

В период наступательного боя с 10.07.1944

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

В период боевых действий 1944 года Иван Павлович Чернигов проявил себя как один из лучших работников, неустанно оказывая помощь раненым. Как командир санитарног...

Орден Красной Звезды

В период наступательного боя с 10.07.1944 года, младший лейтенант медицинской службы, Чернигов Иван Павлович, смог умело организовать санитарные службы в баталь...

Орден Отечественной войны || степени

Дедушка Ваня с наградами