Черников Алексей Иванович
Черников

Родился в 1917 году в селе Медвежьем Ставропольской губернии.

В 1941 году ему исполнилось 24 года. В воскресный день 2 июня 1941 в 1200 по радио прозвучало сообщение правительства СССР о вероломном нападении фашистской  Германии. В  крае была объявлена мобилизация, много людей вступили в армию добровольно, не ожидая призыва. Он попал в пехотный полк. В 1942 году попал в плен.  В сентябре 1943 года был освобожден советскими войсками. Его отправили в госпиталь, где он пробыл полгода.

В 1944 году его комиссовали. Прадед приехал домой уже в село Красногвардейское. Так как он получил ранение в ногу, он стал работать сапожником.

После войны у него родилось две дочери. Восстановив, свое здоровье, он стал работать охранником на «Маслосырзаводе», где проработал до пенсии.

Прадед не любил говорить о войне. Потому что он воевал в то время, когда наши войска терпели поражение. Во время войны наград он не получал. Потому что он был рядовым солдатом.

Мой  прадед  умер в  1995 году.