Черников Андрей Емельянович
Черников
Андрей
Емельянович

История солдата

Мой дедушка был участником Великой Отечественной войны. Его звали Черников Андрей Емельянович. Родился он  в августе 1925 года.  15 апреля 1943 года был призван на войну. Воевал в батальоне Правительственной связи. Трудно и опасно было, но важно было наладить связь для армии.

Вместе со своими войсками дошёл прадедушка до Берлина. Но демобилизован с фронта был лишь 15 апреля 1950 года, потому что по приказу Верховного совета СССР был оставлен для продолжения службы.

Мой дедушка Черников Андрей Емельянович  был награжден медалями «За взятие Будапешта», «За Победу над Германией», « За победу над Японией».

До наших дней мой дедушка не дожил, он умер 18 июня 1993 года.

Я его очень люблю и горжусь им. Горжусь за то, что он мой дедушка, за то, что защищал меня и нашу Родину рискуя собственной жизнью.